?

ТИГР

Товарищество инициативных граждан России

Name:
tigr_ru
Location:
Website:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
гражданское общество, общественное движение, ТИГР, свобода, протест

Краткая справка : Что такое ТИГР ?


Общественное движение ТИГР возникло на Дальнем Востоке как спонтанное народное протестное движение.
Постановление правительства от 10 декабря 2008 г. ? 943 “О внесении изменений в пункт 11 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин…” принятое, несмотря на протесты населения, сыграло роль спускового механизма и дало толчок к осознанию того, что возможно и, более того, крайне необходимо контролировать действия выбранных нами же самими властей. К осознанию единства граждан России, необходимости личного участия в общественной жизни страны, и ответственности каждого гражданина за происходящие в ней изменения.
Так появилось новое общероссийское общественное движения “Товарищество Инициативных Граждан России” (ТИГР). Требования движения «ТИГР» выходят далеко за пределы пресловутых «заградительных пошлин на подержанные иномарки» и далеко за пределы Дальневосточного региона. Приоритетной задачей объединения является развитие системы общественного контроля, социальной ответственности власти и построение гражданского общества в России.


Манифест ТИГРа


Мы – ТИГР – Товарищество Инициативных Граждан России. Мы - обычные граждане нашей страны, которые больше не могут молчаливо смотреть на унижение собственного народа со стороны зарвавшейся от безнаказанности власти.
Сегодня власть стала почти неприкосновенна для закона, как юридического, так и нравственного. Вместо служения народу, она фактически относится к нему как к холопам. Власть должна служить народу, именно служить. Государственные чиновники всех уровней – это всего лишь наши ставленники, наши управленцы, которым мы доверили представлять наши интересы в управлении страной. Но кажется, наши интересы это последнее, что учитывают те, кто обязаны по закону их представлять и защищать!
Во время кризиса, когда в других цивилизованных странах идут по пути послабления в налогах, в тарифах, наше правительство повышает тарифы на ЖКХ, повышает таможенные пошлины, компенсирует затраты нефтедобывающих компаний за наш счет, при этом отбирая то, чем мы могли зарабатывать себе на существование, то, чем жили целые регионы.
Власть предержащие вводят законы, в результате которых мы уже не сможем ничего возразить. Нас уберут с глаз долой в тюрьмы по любым формальным основаниям, как врагов народа, сепаратистов, изменников Родины, в то время как истинные враги народа и изменники Родины распоряжаются ее недрами, ее территорией, ее населением .
У нас нет гражданского общества, которое бы спрашивало с политиков за их обещания, которое заставляло бы бизнес быть социально ответственным, а чиновников помнить о том, что они слуги народа и получают от него зарплату.
Согласно Конституции Российской Федерации единственным сувереном, единственным носителем власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Только сам народ имеет право определять свои интересы и принимать решения о будущем страны, только сам народ может управлять страной и государством с учетом своих интересов и устремлений.
Мы отказываемся от прямой политической борьбы и не предлагаем себя в качестве замены действующей власти, но мы требуем исключительно народного ее формирования. Мы хотим жить в стране, где не только декларируются, но и реализуются демократические принципы, в которой не только гарантируются, но и обеспечиваются социальные гарантии, в которой не только провозглашаются, но и не пресекаются права и свободы граждан.
Для того, чтобы в России появилось гражданское общество мало желания. Главное - это осознание каждым гражданином персональной ответственности за то, что творится у него за дверью дома, на улице, городе, стране. Необходимо, чтобы каждый наш соотечественник понял, что вседозволенность и коррумпированность власти, это результат нашего бездействия и молчания. Изменить порочную «вертикаль» и сделать нашу Родину великой и могучей граждане России смогут лишь проявив личную инициативу, взяв ответственность на себя и начав бороться за свои права гарантированные Конституцией РФ и Международной Декларацией прав человека.
Мы призываем всех граждан России на борьбу за свои права, и предлагаем каждому стать инициативным гражданином! Пришла пора отстаивать свои права и свое достоинство. Мы будем вовлекать в этот процесс всё новых и новых людей. Мы хотим построить в России настоящее гражданское общество. И уже гражданское общество либо принудит власть к ответу, либо сменит безответственную власть.

Дальше действовать будем мы! – Инициативные Граждане России.


Ссылки


Сайт ТИГРа - https://tigru.org
Форум ТИГРа - https://tigru.org/forum/
Газета "Пламя" - http://iskra-tigr.ru/

Statistics